ПОЛОЖЕНИЕ Открытого областного соревнования по современной хореографии «DanceMix.»

31.05.2017

Положение

Открытого областного соревнования по современной хореографии

«DanceMix.»  в рамках  городского молодежного фестиваля «Синергия-2017»

Открытое областное соревнование по современной хореографии ««DanceMix.»

проводится среди студентов, учащихся школ Кузбасса и творческой молодежи, с целью выявления талантов, повышения исполнительского уровня участников соревнования, пропаганды здорового образа жизни и развития хореографии в Кемеровской области.

Открытое областное соревнование по современной хореографии ««DanceMix.»

пройдет в два этапа:

1.     Первый этап – отборочные этапы будут проходить в контексте стрит данс шоу, каждое воскресенье, начиная с 01 марта 2017 года на финальное соревнование, который состоится в г. Новокузнецке, на площади общественных мероприятий.

2.     Второй этап – финал пройдет 24 июня 2017 года, в 18.00, на площади общественных мероприятий города Новокузнецка в рамках открытия  молодежного фестиваля «Синергия-2017».

В финале примут участие 8 Top танцоров, будут бороться в режиме импровизации по кубковой системе, каждый будет показывать свое умение под ту музыкальную композицию, которая будет соответствовать этому танцору. У каждого танцора по одному выходу. В финальном батле будет два выхода: один в стили данного танцора, второй в стиле оппонента.

Соревнование проходит в номинации: современная хореография (соло).

Порядок проведения

Открытое областное соревнование ««DanceMix.» проходит в одной номинации – современная хореография. В соревнованиях могут принимать участие юноши и девушки, учащиеся  высших и средних специальных учебных заведений и общеобразовательных школ  Кузбасса, творческая молодежь в  возрастной категории от 14 до 30 лет, танцующие в любых направлениях современной хореографии: брейк-данс, хип-хоп, модерн-джаз, MTV-джаз, восточный танец и т.д.

В программу соревнований входят: конкурсная программа, выступление гостей, церемония награждения победителей.

Соревнование проходит в два этапа:

1.  В первом отборочном туре участников разделяют на группы по 10 человек. Участники одной группы одновременно танцуют в импровизационном режиме под предложенную музыку, после чего из 10 человек судьи выбирают от 1 до 4 победителей, которые проходят во второй отборочный тур.    Второй отборочный тур проходит по кубковой системе. Участники, которые победили в первом отборочном туре, соревнуются 1х1 (один на один) в импровизационном режиме под предложенную музыку.

2.   Второй этап – состоится 24 июня 2017 года, в 18.00, на площади общественных мероприятий города Новокузнецка. Во втором этапе финалисты показывают схему на одну минуту на основе своего стиля, который они получают после прохождения первого этапа.

Во втором этапе могут присутствовать как зрители, так и участники соревнования, которые не прошли в финал.

Требования к участникам:

В соревнованиях могут принимать участие юноши и девушки, учащиеся  высших и средних специальных учебных заведений и общеобразовательных школ  Кузбасса, творческая молодежь танцующие в любых направлениях современной хореографии: брейк-данс, хип-хоп, модерн-джаз, MTV-джаз, восточный танец и т.д.

Для участия в соревновании необходимо выслать в адрес оргкомитета заявку в свободной форме.

Участник соревнования на втором этапе при себе должен иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт), ИНН.

Участник дисквалифицируется: при недостойном поведении, распитии спиртных напитков во время соревнования, курении, употреблении наркотиков, при показе неприличных жестов на сцене.

Критерии оценок:

·          техника исполнения;

·          артистичность;

·          музыкальность;

·          имидж;

·          сложность исполнения;

Жюри:

С целью выявления наиболее объективной оценки участников соревнования, в жюри могут быть приглашены опытные танцоры, преподаватели и руководители танцевальных коллективов, а также известные авторитетные специалисты в других областях, представители организаторов, партнеров конкурса. Допускается работа параллельного (непрофессионального) жюри, например: «жюри зрительских симпатий».

Награждение:

Награждение победителей соревнования проходит в торжественной обстановке. Победителям вручаются дипломы, а также ценные призы и подарки. По представлению членов жюри могут быть отмечены отдельные участники соревнования по различным номинациям.

Призовой фонд:

1 место – ««DanceMix.» диплом за 1 место, денежный приз в размере 12000р., подарки от партнеров соревнования;

2 место - диплом за 2 место, денежный приз в размере 5000р., подарки от партнеров соревнования.

3 место - диплом за 3 место, денежный приз в размере 3000р., подарки от партнеров соревнования.

Приз зрительских симпатий – диплом участника, подарки от партнеров соревнования.

Все участники получают – Диплом участника.

Финансирование соревнования:

Финансирование  соревнования осуществляется учредителем в пределах установленной сметы для его проведения. Призовой фонд формируется из привлеченных спонсорских денег и благотворительных средств, аккредитации (благотворительный взнос) участников.

Благотворительный взнос (аккредитация) составляет 400 рублей – для членов ассоциации  современных танцев с человека, для сторонних участников -600 рублей.

Заявку на соревнование необходимо подать до 17 июня 2017 г.

Призовой фонд может быть увеличен за счёт дополнительного финансирования со стороны спонсоров.

Адрес оргкомитета:

654080, Россия, Кемеровская обл., г. Новокузнецк, пр. Пионерский, 25 (МБУ «Городской молодежный центр «Социум»).

тел: 8-905-908-99-75;extremeeffect@mail.ru; https://vk.com/extremeeffect

Молодежный Центр «Социум».

КРОДЮО «Ассоциация современного танца».