ПОЛОЖЕНИЕ о городском конкурсе «Молодая семья Новокузнецка -2016»

20.02.2016

о городском конкурсе «Молодая семья  Новокузнецка -2016»

1. Общие положения

Городской конкурс «Молодая семья  Новокузнецка - 2016» (далее Конкурс) проводится с целью повышения престижа семейного образа жизни, укрепления роли семьи в сохранении и развитии культуры, духовности, преемственности лучших семейных традиций, раскрытия  творческого потенциала семьи.

2. Учредители и организаторы Конкурса

2.1. Учредителем Конкурса является администрация города Новокузнецка.

2.2. Организатором Конкурса является Комитет по делам молодежи администрации г. Новокузнецка

3. Участники конкурса

К участию в Конкурсе допускается молодая семья, постоянно проживающая в г. Новокузнецке, состоящая в зарегистрированном браке, воспитывающая детей в возрасте до 18 лет. Возраст участников не должен превышать 35 лет (на момент объявления результатов Конкурса(30 июня 2016 г.)).

Семьи, ранее занявшие 1 место в данном Конкурсе, к участию в нем не допускаются.

4. Условия проведения Конкурса

Подача документов для участия в Конкурсе подразумевает  автоматическое согласие с правилами и условиями данного Положения и согласие на публичное использование (в СМИ, сети интернет) представленных фото и видео материалов, а также материалов сделанных на всех этапах конкурса.

Конкурс проводится в 3 этапа:

1 этап. Проводится с 24 февраля  по 11 марта 2016 г.

Данный этап включает в себя подготовку, предоставление  материалов о своей семье участниками  Конкурса.

Для участия в Конкурсе необходимо в указанные сроки подготовить и подать все необходимые материалы, согласно перечня (см. Приложение 1).

Документы принимаются в Комитете по делам молодежи администрации г. Новокузнецка, ул. Кирова 64, с понедельника по пятницу с  9 до 17 часов; обед с 12.00 до 13.00 тел. 77-87-19, 77-23-52.

2         этап.  2 этап  проводится с 17 по 27  марта  2016 г. и включает в себя:

1.       Творческая презентация семьи.

Участникам предлагается на сценической площадке за указанное  количество времени (4-5 минут), как можно более полно представить свою семью, используя все жанры художественного творчества (вокал, танец, речевой жанр и т. д.), а также виды спорта (гимнастику, аэробику, фитнес, акробатику и.т.д.). Для участия в данном конкурсе разрешается привлекать дополнительных людей в количестве не более 7 человек.

Критерии оценки: оригинальность подачи материала, полнота раскрытия темы, зрелищность выступления, эстетичность восприятия, индивидуальность семьи.

2.         Интеллектуальный конкурс.

Темы вопросов: «2016 год - Год российского кино», «Общая эрудиция», «Семья» (семейно - правовые и общие знания о семье).

Точное место и  время проведения данного этапа  будет сообщаться дополнительно не позднее 4 дней до даты проведения.

3 этап  Проводится с 28 марта по 20  апреля 2016 г.

Участниками 3-го этапа Конкурса становятся семьи, набравшие наибольшее количество балов во  2 этапе Конкурса, но не более 7 семей по решению жюри.

Программа 3 этапа  Конкурса включает в себя:

1.         Спортивная эстафета «Семейные старты».

Место, время и условия проведения эстафеты будет сообщаться дополнительно семьям, вышедшим в 3 этап.

Для участия в эстафете формируется семейная команда – мама, папа и 2 ребенка (мальчик и девочка в возрасте 9-10 лет).

В случае если семья имеет ребенка младше 9 лет (старше 10), то для участия в эстафете могут привлекаться 9-10-летние дети ближайших родственников, сослуживцев, соседей, друзей.

Дополнительно для участия в эстафете семьям необходимо иметь:

- справки об отсутствии противопоказаний к занятиям физической культурой, заверенные подписью врача и печатью, на всех участников команды.

- оформленную страховку от несчастного случая на всех членов команды на время проведения эстафеты;

- спортивную форму в едином стиле.

Спортивная эстафета подразумевает выполнение командами определенных спортивных испытаний на скорость, выносливость, выявление уровня физической подготовки, сплоченность команды, согласованность действий и т.п.

2.       Организация и проведение социальной  акции "Мой  двор – моя гордость", тематика акции посвящена празднованию 400-летия г. Новокузнецка. Приветствуется участие групп поддержки (соседи, друзья, коллеги, родственники), привлечение к партнерству управляющих компаний, предприятий и учреждений города. Цель акции - облагораживание придомовой территории, придание ей ухоженного вида.

Место и время проведения акции: с 1 по14  апреля 2016года, территория г. Новокузнецка.

Точное место, время и форму проведения своей акции семьи - участники Конкурса определяют самостоятельно. О сроках проведения акции необходимо известить организаторов Конкурса не менее чем за 5 дней до момента ее проведения. Представители жюри конкурса выезжают на место проведения  социальной  акции и проводят её оценку.

По итогам акции семьи в срок до 15 апреля 2016 г. дополнительно предоставляют организаторам конкурса отчет о её проведении с приложением фото (видео) материалов (в отчете необходимо указать название акции, дату проведения, цель, описать форму и итоги акции, количество благополучателей, информационное обеспечение акции).

Критерии оценки: значимость и масштабность акции, результат деятельности, оригинальность идеи, творческий подход, количество привлеченных участников и партнеров, публичность мероприятия (освещение в СМИ).

3.       Конкурс «Здесь и сейчас», предполагающий выполнение поставленной задачи, где необходимо проявить  знания, смекалку, умения и «командный дух» семьи.

Место, время и условия проведения будет сообщаться дополнительно семьям,  вышедшим в 3 этап.

4.         Творческий конкурс

Место, время и условия проведения будет сообщаться дополнительно семьям,  вышедшим в 3 этап  не позднее 10 дней до даты проведения.

Подготовка семей к творческому конкурсу, состоящему из нескольких испытаний, осуществляется совместно с режиссером данного мероприятия.

Для участия в творческом конкурсе необходимо  привлечение групп поддержки.

Затраты, связанные с  подготовкой конкурсных материалов и выступлений на протяжении всего Конкурса осуществляются за счет средств участников.
Не разрешается во время выступлений использовать сыпучие, красящие, воспламеняющиеся вещества и реквизит, которые могут нанести ущерб имуществу и здоровью людей, а также помешать выступлению других участников конкурса

7.    Подведение итогов, награждение:

Для подведения итогов конкурса «Молодая семья Новокузнецка- 2016» формируется жюри, по каждому конкурсному направлению из числа: творческих деятелей, тренеров, спортсменов, представителей общественных объединений, представителей органов муниципальной власти. Решения жюри на каждом из этапов оформляется протоколом.

Победителем считается семья, показавшая наилучшие результаты по итогам проведения 3-го этапа Конкурса.

Победители конкурса награждаются дипломами и ценными подарками.

В Конкурсе учреждается специальный приз Главы города – квартира в г. Новокузнецке, которая вручается семье, признанной в соответствии с действующим законодательством, нуждающейся в улучшении жилищных условий и показавшей наилучшие результаты по итогам проведения 3-го этапа Конкурса.

Организаторы Конкурса оставляет за собой право, по согласованию с семьей, рекомендовать семью-финалистку для участия в областном конкурсе «Молодая семья Кузбасса-2016».

Организаторы Конкурса оставляют за собой право при необходимости запросить у семей-участников Конкурса дополнительные документы и вносить изменения в условия его проведения, уведомив об этом участников Конкурса, не  менее чем за 1 неделю.

Приложение №1

Перечень документов.

1.         Данные всех членов семьи:

·           Ф.И.О. (полностью) членов семьи,

·           Даты, места рождения членов семьи,

·           Домашний адрес по прописке и реального проживания членов семьи,

·           Телефон / e-mail / другие средства связи,

·           Место учебы/ работы (без сокращений), должность;

2.         Копии паспортов родителей  (первая  страница, страница с указанием прописки) и копии свидетельства о рождении детей;

3.         Копии ИНН, ПСС;

4.         Копия свидетельства о браке.

5.         Краткая характеристика семьи (включает в себя Ф.И.О. супругов и детей, возраст, место работы и учебы, семейный стаж, наличие государственных, областных наград, увлечения, общественно-полезная деятельность, не более 1 стр. А4).

6.         Одна общая портретная фотография семьи в электронном виде.

7.         Согласие на обработку персональных данных на всех членов семьи, в целях участия в конкурсе «Молодая семья Новокузнецка-2016»

Примечание:

Указанные документы должны быть оформлены в папку, с необходимой вложенной информацией.

Материалы, необходимые для проведения Конкурса, могут быть оставлены у организаторов Конкурса без возврата, все остальные документы участникам могут быть возвращены не позднее 2 недель со дня окончания конкурса.