В школе № 91 состоялся городской семинар

06.04.2017

4.04.2017 в Муниципальном бюджетном образовательном учреждении «Средней общеобразовательной школе № 91» состоялся городской семинар по теме: «Формирование общественных инициатив по гражданско-патриотическому воспитанию учащихся: содержание и формы деятельности». С 2016 года школа является муниципальной инновационной площадкой. 1 сентября было официально зарегистрировано в комитете по делам молодежи города Новокузнецка волонтерское движение «Свет добра». В рамках семинара прошла презентация опыта работы педагогического коллектива, детского самоуправления, социального партнерства с общественными организациями города Новокузнецка В рамках семинара были проведены: мастер-классы по изготовлению голубей мира; акция «Посади дерево добра»; презентация опыта работы школы по проведению коллективно- творческих дел (КТД); презентация проектов учащихся; прозвучал призыв к действию написания Книги памяти о женщинах и детях, тружениках тыла в годы войны в городе Новокузнецке; отчет волонтерского движения по проделанной работе за текущий год; был поднят вопрос сотрудничества как условия формирования активной жизненной позиции учащихся в рамках гражданско-патриотического воспитания, межпоколенное взаимодействие по формированию общественных инициатив. Семинар был организован на высоком профессиональном уровне, прошел в теплой дружественной атмосфере, вызвал большой отклик у участников.

Ваше имя:
Смайлики